党风廉政

混合党工委到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

来自: 时间:2019-08-30 点击量:

合影

  本网讯(通讯员 冉春明 报道)根据混合党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体安排,为了进一步营造风清气正政治生态,扎实推进党风廉洁建设和反腐败工作,加强对广大干部职工的教育,8月28日,混合党工委组织混合制企业干部、员工、党员共30余人到云南省反腐倡廉教育基地开展警示教育。参学人员首先在报告厅观看了警示教育片《欲壑》,讲述了一名共产党员如何放松自我要求,一步步走向无底深渊的过程。接下来,依次参观了警视厅和阳光厅。一桩桩贪腐案件让人触目惊心,一桩桩贪腐案件和优秀共产党员的感人事迹形成鲜明对比。

  参学人员表示,自己从这些案例中受到了深深的触动和警醒,每一个案例都是触目惊心,甚至就发生在我们身边。案例中的每一个人,开始也是党和人民的好干部,但因为理想信念滑坡,法纪观念淡薄,丧失了底线,触碰了红线,落入违法犯罪的深渊,给单位、社会造成了恶劣影响,也害了家人、毁了家庭。我们要引以为戒,警钟长鸣,坚定理想信念,廉洁从业。

/ddjs/dflz/201908/W020190830534433048331.jpg