基层动态

能投物业 最靠前 最先到的“战士们”

来自: 时间:2020-02-09 点击量:

“攻坚突破”第一仗:火速“出兵”不犹豫

    春节前夕,能投物业公司根据云南省和昆明市物业服务行业监管单位为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作紧急部署会议的工作要求立即行动,迅速传达,第一时间组织开展疫情防疫工作部署。

 

集控综合楼安保人员搬运防疫消毒物资

 

股份项目安保人员搬运项目消毒物资

  1月25日,物业公司下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,成立能投物业疫情应急工作小组,要求各项目做好防疫工作。

  1月26日,结合疫情发展情况,全面统计物业公司员工信息健康表,各项目及时跟踪反馈,每日更新及时上报。

  1月28日,调动各方资源,紧急采购5000个口罩,100公斤次氯酸钠消毒液等防疫物资,分发至各项目全力以赴做好疫情防控消杀工作。

  1月31日,疫情应急小组召开全体视频会议,通报近期疫情防控工作开展情况,讨论当前形势下新的疫情防控工作安排。

  2月2日,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障公司职工生命安全及身体健康,各单位延迟复工。

“攻坚突破”第一线:不是逆行者,靠前最靠谱

  “您好,请测量体温并登记!”

  “您好,请佩戴口罩进入!”

  “谢谢您的配合。”

  这是物业保安在疫情中最规范的用语,他们虽然没有手中的钢枪,也不穿绿色的军装,当许许多多人为了阻隔疫情留在家中时,他们却坚守在一线,守护着集团集控综合楼,为大楼“严把”跳动的脉搏。

 

滇投项目安保人员在出入口设立测温检查站

 

金控项目安保人员对进入人员进行测温

  消杀工作,成了物业保洁员们抗击疫情重要的一项工作,他们身背几十公斤重的消毒喷洒桶,往返于物业服务区域的各个角落。稀释、配装、喷洒,这个机械的规定动作,每天要重复几十遍,双肩被喷洒桶压得酸痛红肿,为了保障消毒消杀无死角而缓缓移动着疲惫的身影,以挺拔之姿,以谨慎的态度,以专业的能力,筑起一道坚固的安全防线。

 

集控综合楼保洁人员对电梯消毒

 

集控综合楼项目安保人员对办公室消毒

 

经开区项目保洁人员对出入口消毒

 

普吉项目对重点区域进行消毒

“攻坚突破”第一攻:疫情战中的“阻击法”

  “阻击法”之一:增加消杀消毒频次,阻断感染源。作为防控第一线,夯实群防群治、联防联治的严密防线。能投物业各项目积极行动,每日对地下停车场、办公室、厨房、餐厅、绿化带、垃圾桶、垃圾堆放区、卫生间等公共区域进行定时、定点、定量的高频次严格消杀工作。对于高频率使用的道闸、电梯、楼梯、垃圾堆放区、公共卫生间等重点区域每小时消杀一次,有效抑制病毒在公共区域蔓延。

 

香格里拉市分公司行政中心项目食堂员工进行消杀清洁

 

   日新分公司工商联服务点员工正在打菜

  “阻击法”之二:出入管控严盘查,切断传播途径。严格对厂区、园区、办公区进出人员进行测温排查,对来访人员进行身份核实并登记,排除疫情隐患。对于住宅小区实施封闭式管理,逐户收集人员信息,做好疫情调查工作。通过打电话、发短信、找相关对接人、通过群聊等方式落实小区疫情排查情况,做到不落一户,不漏一人,保证小区居民健康安全。

  “阻击法”之三:稳定人员情绪,做到科学合理防控。为防控疫情,坚守岗位的值班人员自觉全程佩戴口罩,上岗前进行体温测量严格做好记录。同时,利用工作群向业主介绍新型冠状病毒肺炎的防控方法,做到不传谣、不信谣,引导大家科学做好个人防护,提升自我防范意识。

  在疫情面前,能投物业人表现出了毅然决然的勇气和无私奉献的精神,在这场抗疫攻坚战中,以实际行动践行了初心使命。

  浓雾必将消散,春天正在到来。

/xwzx/jcxw/202002/W020200209694325168475.png