集团新闻

集团召开驻境外商务代表处2019年前三季度工作会议

来自: 时间:2019-09-23 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 刘思彤 报道)920日,驻境外商务代表处2019年前三季度暨年底收官工作会议在集团召开。

会议听取了各驻外商务代表处前三季度主要工作成果及年底收官工作计划,并向代表处提出了进一步精细化管理的工作要求:一是从完成常规工作向助推双向贸易和投资项目的落地方向转型升级,结合各代表处的优势资源,打造差异化的代表处品牌;二是全方位加强代表处风险管控,加大对驻外员工境外安全培训的力度,全面提高驻外代表处员工的政治敏感度和风险意识;三是提升代表处的基础业务能力,尤其是公文写作方面的整体水平。另外,根据会议安排,尼泊尔代表处和澳门代表处分别就年度亮点工作开展了案例分析和经验分享,为与会代表处员工提供了学习借鉴。

集团办公室(信息化管理中心)副主任张祖玲、党委工作部(人力资源中心)副主任何金、财务管理中心(资金中心)资金中心主任康春丽、国际合作中心副总经理吴丽仙以及董事会办公室(战略管理中心)、审计法务风控中心(监事会管理办公室)、物流公司、缘达公司、对外公司、居正公司等近30人参会。

/xwzx/jtxw/201909/W020190924419659545112.jpg