集团新闻

集团组织召开新中国成立70周年庆祝期间安全生产工作专题会

来自: 时间:2019-09-24 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 刘 建 倪 云 报道)924日,集团组织召开新中国成立70周年庆祝期间安全生产工作专题会。集团副总裁罗永隆主持会议并讲话,集团总裁助理周立新,相关中心(部室)、安委会成员公司主要负责人和已建视频会议系统的各级生产企业负责人、分管领导、相关部门负责人等分别在主会场和分会场参加会议。

  会议传达了国家能源局、省国资委、省能源局等有关文件和会议精神,对新中国成立70周年庆祝期间集团关于严格落实企业主体责任,持续深入开展安全生产大检查,强化高危行业安全管控,加强安全宣传教育培训,切实做好应急管理工作,严密防范汛期灾害和生产安全事故等工作进行再安排再部署。

  会议强调,当前正值“防风险、保安全、迎大庆”的关键时期,各单位务必深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,高度重视安全生产工作,以强有力的举措把各项工作有效落到实处,全力确保集团在大庆活动期间安全稳定万无一失。

  会议要求,一是思想认识必须到位,要时刻紧绷安全生产这根弦;二是安排部署必须到位,要认真落实好各项工作;三是责任落实必须到位,要进一步压实各级安全生产责任;四是隐患排查必须到位,要切实把隐患消灭在“严查整改”之中。同时,要加强信访、舆情管理,做好当前维稳工作,强化境外项目安全管理。五是应急值班和准备必须到位,要严格执行应急值班和信息报告制度,科学处置突发事件;六是责任追究必须到位,要以强有力的追责问效推动安全生产各项工作落到实处。

/xwzx/jtxw/201909/W020190925360450314748.jpg