集团新闻

疫情防控:用“细心、贴心”营造办公环境的“安心”

来自: 时间:2020-02-09 点击量:

  本网讯 为确保复工复产安全有序,有效巩固疫情防控成果,根据集团疫情防控工作领导小组统筹安排,领导小组办公室制定了周密的防控措施,严格细致做好办公大楼各项防控工作,用“细心、贴心”营造办公环境的“安心”,切实保障返岗员工健康和工作环境安全。 

严格大楼出入管理

 红外热像监测仪快速准确筛查体温异常员工

  集团疫情防控工作领导小组要求集团各中心(部室)及各所属企业严格执行返岗人员健康申报制度,对所有返岗人员特别是后勤保障服务人员进行严格排查、确认健康后才允许返岗。领导小组办公室严格落实办公大楼人员、车辆出入管理,严控外来人员,在时间紧、任务重的情况下,在集控综合楼大厅入口安装完成测量误差仅在0.1度范围内的红外热像监测仪,快速准确筛查体温异常员工,并在门口进行标识标牌提示,要求人员进入办公大楼必须佩戴口罩,筑起疫情防控第一道防线。 

 为后勤保障服务人员发放口罩

办公区域开展大消毒工作

  领导小组办公室按照“环境消毒治理为主、药物消杀为辅”的病媒生物综合防制原则,安排后勤保障服务人员每天定时对电梯、扶手、门把手等公用设施和公务车辆进行消毒,定时通风换气,下班后开展大消毒,每周末开展病媒生物防制与消杀。同时,在开关、电梯按键等区域放置抽纸,避免直接接触,全面加强大楼病菌防护措施和安全保障。 

在电梯按键、开关等区域放置纸巾盒,避免直接接触

  领导小组办公室严格开展公务用车消毒卫生。执行保障出车任务前后,都要做到车内车外消毒卫生,车外使用消毒液全面消杀,车内使用75%酒精擦拭消毒,确保门把手、方向盘、座位等重点区域消毒无死角。 

持续加强疫情防控宣传引导

  同时,集团还持续通过网站、微信、楼道多媒体视频等多种形式,持续加强疫情防控宣传工作。提醒员工及家属全面做好上下班出行的个人防护,尽量采用步行、骑行、乘坐私家车等方式,到家后勤洗手、勤消毒、勤换衣,注意个人卫生。                         集团新闻宣传中心  

/xwzx/jtxw/202002/W020200209675943852278.jpg