媒体关注

[河口县融媒体中心]疫情防控与爱同行,感谢这些有爱的人们!

来自: 时间:2020-02-10 点击量:

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,防控任务愈发严峻,全县各级各部门都积极投身到疫情防控工作中来,不少爱心企业、爱心人士也纷纷捐款捐物,用自己的方式支援疫情防控工作,为防控战“疫”助力。

  2月5日,红河美年大健康体检中心、云南能投集团、河口富军商店等爱心企业先后来到县红十字会,为全县各相关部门、各个奋战在防疫一线的工作人员和志愿者们送上了自己的心意。

众志成城 万众一心

  消毒液、口罩、牛奶,一份份物资传递着企业对疫情的关注,也送去了他们对坚守在抗疫一线人员的问候,坚定了打赢这场疫情阻击战的信心和决心。

坚决打赢疫情防控阻击战

  据统计,此次爱心行动,红河美年大健康体检中心共为我县捐赠了价值8020元消毒液1120千克,云南能投集团捐赠了价值3万4千元的消毒液原液100千克,科维生物有限公司捐赠了酒精10吨,富军商店捐赠了价值5000余元的雪兰牛奶。

  此外,河口宗教界人士也将他们筹集到的3万元爱心善款委托县红十字会捐给湖北武汉疫区。

  据了解,河口县民营企业三元公司已将300副护目镜捐赠到河口县人民医院的一线医护人员手里;将432副护目镜捐给了河口县民政局。把1000个KN95口罩、10000个4层医用口罩及5000副护目镜分别送到河口海关、河口边境检查站、河口边境管理大队,金平海关、金平边境检查站、金平边境管理大队、红河州人民医院等一线人员手里。

  同时,记者了解到,在疫情发生后,来自越南的赵庆铭、梅商怀夫妇也委托律师从越南为我们送来了十万只爱心口罩,其中4万只转交建水县。

  越南岘港及西贡华语导游慈善群也为我们捐赠了29500只口罩,让我们在严峻的疫情形势里感受到了来自异国他乡的温暖。

  在疫情防控阻击战里,坝洒农场有限责任公司主动安排公司职员到坝洒农场管委会疫情防控点执勤,抽调1辆公车全力配合管委会到各居民小组做实疫情防控工作,还暖心捐赠防护口罩1000余个

  媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cEkUBmnfZPxpL9O172fnnw

/xwzx/mtgz/202002/W020200210384590888116.jpg